1. Главная
  2. Новости
  3. Концепт The Chevy Beast объявлен самым экстремальным Silverado

Концепт The Chevy Beast объявлен экстремальным Silverado

24 января 2020
624

Компания Chevrolet покажет на шоу SEMA 2021 несколько переработанных моделей. Одним из самых необычных экспонатов станет шоу-кар The Chevy Beast, созданный на шасси пикапа Silverado, «чтобы доминировать в пустыне». У машины — оригинальный кузов на укороченной раме, соединённой с трубчатым каркасом из хромомолибденовой стали, подвеска с увеличенным ходом и регулируемыми амортизаторами, включая новую заднюю пятирычажку. А под капотом — крейтовый мотор Chevrolet Performance 6.2 LT4 с компрессором, выдающий 658 «лошадок». Момент идёт на десятиступенчатый «автомат», далее на двухступенчатую раздатку и 37-дюймовые внедорожные шины.

Второй яркий образец, рестомод Project X, создан в кооперации Chevrolet Performance, группы MotorTrend и Cagnazzi Racing. Автомобиль, некогда рождённый как двухдверная версия модели Bel Air 1957 года, ныне стал электрокаром. Последний из двигателей двухдверки, компрессорный V8 LSX, уступил место электрической начинке во главе с мотором на 344 л.с. и 447 Н•м. На кузове появился шильдик 400, намекающий на рабочее напряжение 400 В у литиево-ионной батареи (её ёмкость равна 30 кВт•ч).

Так как ДВС пропал, усилители тормозов и рулевого управления пришлось переделать. Заодно авторы машины занизили подвеску на 50 мм. А в салоне поселился селектор трансмиссии от новейшего Корвета. Занятная деталь: быстросъёмный задний дифференциал. Разработчики предусмотрели две его версии с разными главными передаточными числами (один под лучшую динамику, второй под больший запас хода).

Нажмите для звонка